(77) 99834-9928
contato@tekmilk.com.br
Laticínio Engenho do Queijo
Sobre o projeto:
Elaboração do projeto arquitetônico completo, cálculo do custo geral de implantação da indústria, criação de projeto em 3D com vídeo play, desenvolvimento de todos os documentos e requerimentos para legalização, visando o registro no Inspeção Estadual (SIE). Além disso, elaboração da viabilidade econômica e financeira do negócio.
História do Laticínio.
A Genética JJPZ (sigla criada em homenagem ao fundador da Agropecuária Pereira e sua esposa, Zirlene Soares Pereira), carrega consigo a experiência do grupo na criação de gado, acumulando mais de 40 anos de atuação.
Laticínio Engenho do Queijo.
A JJPZ foi criada com o objetivo de aprimorar o rebanho do grupo e, por meio da FIV (fertilização in vitro), fornecer parte da genética melhorada para os sertanejos reporem os rebanhos que foram dizimados pela seca. Joãozinho Pereira destaca que a fazenda conta com as melhores matrizes Gir e Girolando para atingir esses objetivos.Visando a localização da fábrica às margens da BR-101, conectando Maceió a Aracaju, foi criada uma conveniência para a comercialização de parte dos seus produtos diretamente na fábrica, proporcionando vendas diretas ao consumidor. Também desenvolvemos uma área de visitação para que o público consumidor possa conhecer melhor a área de produção do Laticínio Engenho do Queijo.
Tekmilk: Transformando ideias em laticínios de excelência.
Projeto elaborado pela Tekmilk para a Agropecuária Pereira, que atua na criação de gado de leite e de corte. Em busca de uma melhor receita para o seu próprio leite, os proprietários da agropecuária estão investindo na transformação da sua matéria-prima em produtos de alta qualidade.
Iniciam-se os processos de implantação de uma indústria de laticínio na fazenda, visando a industrialização de 2 mil litros de leite diários. Após uma visita técnica realizada por um de nossos consultores na sede da fazenda para obter esclarecimentos e informações sobre os trâmites de legalização e implantação como um todo, fomos contratados para a elaboração do projeto arquitetônico completo, projeto em 3D, documentos de legalização, e um estudo de viabilidade econômica e financeira do negócio.
Iniciam-se os processos de implantação de uma indústria de laticínio na fazenda, visando a industrialização de 2 mil litros de leite diários. Após uma visita técnica realizada por um de nossos consultores na sede da fazenda para obter esclarecimentos e informações sobre os trâmites de legalização e implantação como um todo, fomos contratados para a elaboração do projeto arquitetônico completo, projeto em 3D, documentos de legalização, e um estudo de viabilidade econômica e financeira do negócio.
Unidade Fabril Engenho do Queijo:
Salas de produção.
Imagens em 3D visualizando as partes internas do Laticínio.
Setor administrativo.
Escritórios, cantina, depósitos, almoxarifado, sanitários e vestuários.
Recepção do leite.
Parte frontal do laticínio, recepção e área de visitação.
Conveniência Engenho do Queijo:
Conveniência do laticínio.
Visando a comercialização direta dos seus produtos aos consumidores.
Área de alimentação.
A conveniência visa aproveitar o intenso tráfego da BR-101 para atrair pessoas à sua loja.
Atrativo na BR-101
Visando suprir a carência de conveniências na rodovia 101 entre Maceió Aracaju.
Construção Engenho do Queijo:
Marcação do terreno.
No dia 2 de abril de 2019 é iniciado as obras do Engenho do Queijo.
Início das obras.
Obras do setor de produção do Laticínio Engenho do Queijo.
Galpão da indústria.
Galpão da parte da indústria do Laticínio Engenho do Queijo.
Obras aceleradas.
Obras aceleradas para conclusão total ainda em 2019.
Dentro das normas.
Obra seguindo todos os detalhes do projeto arquitetônico.
Área de visita.
Na recepção foi construído uma área para visitantes, com visualização da produção.
Fazenda JJPZ.
Laticínio construído dentro da Fazenda JJPZ, ao fundo da construção da ordenha.
Parte lateral.
Paredes com as curvatura atendendo um layout colonial, conforme projeto.
Parte frontal.
Frente do laticínio, parte de recepção do leite e visitação de pessoas.
Construção da Conveniência.
Conveniência do laticínio sendo iniciada a sua construção.
Conveniência Engenho do Queijo.
Parte dos fundos da conveniência quase finalizada.
Conveniência, parte frontal.
Parte da frente da conveniência, logo atrás o laticínio.
Início da cobertura.
Dia 16 de Agosto de 2019 foi iniciada a cobertura do Galpão industrial.
Recepção do leite.
Cobertura da plataforma de recepção, resfriamento e armazenamento do leite.
Janelas e portas.
Em 20 de outubro de 2019 é iniciada a colocação das janelas e portas.
Projeto em 3D.
Construção seguindo todos os detalhes do projeto elaborado em 3D.
Revestimento interno.
Todas as partes da produção estão sendo revestidas com placas cerâmicas.
Laticínio Engenho do Queijo.
Projeto elaborado pela Tekmilk.