Moldadeira para queijo
Após a filagem da massa esse equipamento faz a moldagem da massa, a moldadeira é um equipamento para quem vai trabalhar com pequenas quantidades de leite, ideal na agilidade dos processos de moldagem final para quem faz esse processo manual evitando mais mão de obra empregada.
Moldadeira para queijo mussarela, características do produto;
Circulação água quente através de bomba centrífuga para sucção 0,5cv, moldagem regulável. Fabricada totalmente em aço inox AISI 304 inclusive sua estrutura, esse equipamento funciona com sistema de moldagem por duas roscas sem fim que empurra e comprime a massa da mussarela para o cabeçote que possui um regulador de tamanho da peça da mussarela assim a peça fica bem fechado u
niforme não havendo bolhas em seu interior, Sistema de aquecimento parede dupla até sistema de moldagem, Sistema de transmissão moto redutor 1cv 12 RPM, Circulação água quente através de bomba centrífuga para sucção 0,5cv, Características: Moldagem regulável, Acabamento sanitário escovado e espelhado brilhante, Termômetro 0° a 150°.
Equipamento instalado em um de nossos clientes.
O processo de moldagem da massa é o acabamento final do queijo no ato de colocar nas formas, para uma boa moldagem depende muito da filagem que consiste no seu derretimento através de água quente, a massa deve estar com seu ph ideal na hora desse processo, podendo fazer o controle com um medidor de ph ou com testes de filagem, uma filagem correta ajuda na moldagem dos queijos e na qualidade final do produto.
Veja o vídeo abaixo do equipamento em funcionamento.