Batedeira de manteiga
Batedeira de manteiga faz a de bateção do creme de leite, nesse processo a gordura é separada do leitelho através de ação mecânica dando origem aos grãos de manteiga, em seguida vem a lavagem com finalidade a remover resíduos da superfície dos grãos de manteiga e melhoria da qualidade final.
Batedeira de manteiga de 50, 100, 200 , 300, 400 e 500 quilos.
Padronização do teor de gordura do creme de 38% a 42%.
Malaxagem ou amassamento: Ocorre ainda na batedeira e tem como finalidade reagrupar os grãos de gordura em uma massa homogênea, expulsar completamente o leitelho e regular a consistência da manteiga conferindo-lhe estrutura física definitiva. É um processo simples mas que requer atenção em alguns pontos importantes, fazendo isso teremos uma manteiga final de excelente qualidade, com ótima durabilidade de prateleira. Com esse equipamento se faz todo o processo final de fabricação da manteiga, bateção, lavagem e salga, entrando creme de leite e saindo manteiga pronta para o envase.
Veja o vídeo abaixo do equipamento em funcionamento.